vendredi 9 décembre 2005

Chico rit et Andy veut

Soupe de chicons aux crevettes grises
Pour 4 personnes [Vichistra & Rosita & Mauricette & Isidore] :

- 8 chicons de pleine terre
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- 1,25 litre de bouillon de volaille
- 100 g de beurre
- 4 tranches de pain de mie
- 100 g de mimolette ou d’un vieux gouda
- Noix de muscade
- 4 brins de coriandre fraîche
- Sel, poivre

Préparation :
- Nettoyer les chicons et évider la base de la racine.
- Hacher les chicons grossièrement
- Effeuiller et hacher finement la coriandre

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les chicons et les laisser colorer pendant 5 minutes
- Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

- Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
- Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
- Déposer dessus une tranche de pain de mie et saupoudrer avec la mimolette râpée.
- Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °
Servir nu tout de suite.

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